О, bellissima, bello, bonita!

Сергей Курочкин 3
Недавно в Испании вышел закон по которому могут посадить за комплимент девушке, если та заявит...

Ты красивая до безумия!
Подарил бы букет цветов.
Я сравнил бы тебя с Везувием,
ту, что лавой плеснёт в лицо...

О, bellissima, bello, bonita,
чтобы срок получить опять,
лучезарная сеньорита,
буду долго я лепетать...
 
Ты прекрасна как это море,
и чиста как зари цветок!
Продолжаю, но сзади, сорри...
Угодил на приличный срок.

Симпатичная - до неприличия,
улыбаясь, скажу, шарман!
По заморскому их, обычаю,
только шире держи карман.

Нынче девушка, если заявит,
что я делал ей комплимент,
небо - в клеточку, тут уже явно,
и без нави в любой момент...

Узнаю я Вас по силуэту...
Мы знакомы, но как сказать?
Мы все спятили в мире этом.
От ушей -или- лет на пять.

Поднесут ли мне, соли с хлебом,
и несу несусветный вздор.
Неприлично, hermosa - нелепо,
опасайтесь - encantador...

Я сравнил бы её с Везувием...
Она лавой - во всё лицо!
Докатились мы до безумия...
Не успел и достать кольцо.

* Из статьи УК, типа:
красивая - hermoso(исп), Bellissima(ит), прелепо(серб);
симпатичная - bonita(исп), bello(ит), лепо-прилично(серб);
очаровательная - encantador(исп), affascinante(ит), шармантан(серб);
ты прекрасна - tu eres hermosa(исп), ну и другие...

* Ты красивая до безумия! (А.Новиков)

07.10.2022, Испания