Упавший лист

Иве Печенеги
Я лист,
Мир вижу снизу вверх.
Все перевернуто.
И капли от дождя
Рекой текут в глаза,
И свет от солнца слепит.
Восторг и трепет,
Чувствую, когда,
Вдруг, женская нога
Массирует мне краешек
Моей листовой плоти.
Жизнь моя,
Скромна и неприметна.
И лишь
Когда вскружусь от ветра,
Коснувшись дерева,
Иль прилечу к соседним листьям.
Я чувствую восторг
И понимаю много истин.