к чему признания, коль не в чем признаваться

Валерий Чарыков
к чему признания, коль нЕ в чем признаваться,
когда слова - пустые словеса,
к чему стихи, когда легки терзания
и невесома, и пуста строка...,
 
зачем друзья, коль сам себе противен,
зачем мечты и планы на века,
когда весь мир до смерти опостылел,
когда от страха обмерла душа...

зачем, скажи, зачем на небе звёзды
и лунная дорожка по воде,
когда над городом разрывы, а не грозы,
когда железом по стеклу и по судьбе...

к чему слова, коль нЕ в чем признаваться,
когда живёшь не веря, не любя,
когда готов лишь лгать и тусоваться,
когда в признаниях нет самого себя...   
 
              ***

уж лучше было б нам не знать печали,
когда бы сами мы не покидая пир,
разлукою сердца не огорчали
любимым нашим, тем, чем горек мир.