Режет волны-жемчуга Бык с Европою невинной...

Владимир Мялин
                ***

Режет волны-жемчуга
Бык с Европою невинной:
Ухватилась за рога,
Чтоб в пучине вод не сгинуть…

Эта песня не нова,
Но новей – не значит лучше…

Зевс ревёт, забыв слова,
И глаза по-бычьи пучит…

Утро берег оросит;
Вор заснёт, храпя и прея.
А царевна убежит,
Босиком по небу рея…