В тех не очень сладких девяностых

Галина Вильховик
В тех не очень сладких девяностых,
Что остались музыкою блюза,
Выживали мы совсем не просто
На просторах бывшего Союза.

Кажется, что снова за спиною
Этот бесшабашный мир репризы!
Дед Мороз с Снегуркою, со мною,
Новогодние корпоративы.

Юбилеи, свадебные марши.
Сколько их отыграно и спето.
Если нужно - ехали подальше
И не возвращались до рассвета.

Где вы поседевшие таланты?
Годы разметали нас по свету.
Были  вы умны и толерантны,
Чтобы соответствовать моменту.

И уже ничем я не рискую,
Вспоминая с лёгкою улыбкой,
Как надрывно пели:" Мне б такую",
В ресторанной карусели зыбкой.

И уж коли мёд столовой ложкой,
Ведь воспоминания отрада,
Пел мне под моим балконом Лёшка,
Ночью в пол второго серенады.

Друг мой, Лёшка! Всё я помню, как ты?
Знай, тепло в душе и ныне живо.
Но жестоко время - нет антракта
И ничто уже неповторимо!