Бродячий дух

Виктор Жданов 5
                ***
                Ты так напоминал мне свет
                Которого в помине нет...
                Александра Герасимова
                ***
Отключили ночью свет.
Темень будто задрожала
И возник в углу объект,
Что в помине вовсе нет,
Да и раньше не бывало.

Он загадочно светился,
Всю квартиру пересёк,
Ко мне близко подкатился
И улёгся возле ног.

Кто ты, глюк или причуда?
Я спросила его вслух.
Он ответил:- Врать не буду,
Я бродячий, бедный дух.

Загорелась я как свечка:
-Выдай чудо поскорей!
Он ответил:- Тут осечка.
Я теперь не чародей.

В синем море- океане,
Там где остров мой родной,
Появился рыжий парень
Наглый, шустрый, деловой.

Остров быстренько замерил,
Сделку ловко заключил,
У нотариуса заверил,
Оценил и сам купил.

Там на острове безлюдном
Рыскал я и горевал
И, творить любое чудо
Я способность потерял.

Приношу вам извиненья
Собеседник мне сказал.
И от горя иль волненья
Силуэт пунцовым стал.

На исходе этой ночи
Я в ответ ему сказала:
-Оставайся, если хочешь.
Я одна.
                Я так устала.