Грубость унижает человека

Елена Разум
Грубость унижает человека,
И того, кто груб,
И того, на кого направлена.
Она делает мир жестоким,
Убивает все человеческое.
Раздражение - животная
Реакция, желание убить
Противника-соперника,
Который стал на
Твоём пути.
А кто же противник?
Это часто  ваш ребенок,
Или ваши родные и близкие,
Соседи, коллеги, друзья,
И просто прохожие,
Которые вас не поняли,
Не подчинились,
Отстаивали свою
Точку зрения.
Даже если они
И не правы по-вашему,
Но они, как и вы -
Свободные личности
И имеют право на
Свои взгляды и убеждения
Не стремитесь к власти
Над кем-то, отпустите
Ситуацию и пусть
Она решится
На благо всем и каждому
И по воле Божьей.
Просто доверьтесь Богу
И Высшим Силам.
      06.10.2022 г. Тольятти