Мама устала

Анастасия Шевченко 15
Мама с работы, мама устала,
Ей бы запрятаться под одеяло,
Крепкого чаю, сготовленный ужин
И добрый взгляд ей сегодня так нужен.
Но брошена обувь, не мыта посуда
И мама становится как барракуда.
Ворчит про порядок, и про  уроки,
Про то, что родные бывают жестоки.
Мелочи жизни скажут, однако,
Обувь, посуда, оценки, зарплата.
Жизни отмерено нам очень мало,
Но мама с работы, и мама устала.