Живой

Тери Пономарева
А ты побудь ещё немного,
Там у дивана плед лежит.
Возьми, закутайся как в тогу
И о хорошем расскажи.

А я пойду поставлю чайник,
Варенье яблочное есть.
Вот тот красивый подстаканник
Я для тебя держала здесь.

А осень нынче — загляденье
И нет дождей, такая тишь.
Как мама, дети, день рождения?
Да ты уже, приятель, спишь.

Побудь ещё совсем недолго,
Пока смежает веки сон.
Забытая на книжной полке,
Душа тоскует в унисон

С октябрьским вечером и парком,
что осыпается листвой.
Погас ещё один неяркий
День, в нём и я была живой.