На расстояние выстрела

Алекс Коняев
На расстояние выстрела
Вечность подходит к нам,
Те, кто прозрение выстрадал,
В сердце созиждут храм.
Те, кто не верил в пророчества,
Не закричат во сне,
Не упадут в одиночестве,
Гильзой горячей в снег.
Ты не стенай, не жалуйся,
Что от всего  устал,
Видишь, огонь безжалостный
Режет как масло сталь.
Тихо снежинки кружатся,
Стынет в реке вода,
Вновь восстают и рушатся
Целые города.
Лава клокочет красная,
Скоро рванет вулкан,
Знаю искал напрасно я,
Средство для старых ран.
Не суждено наверное,
Справить победный пир,
Что-то больное, скверное,
Наш отравило мир.
И как противоядие,
Веря в него едва,
В старой пишу тетради я
Горестные слова.

Александр Коняев
6 октября 2022