На белой полосе

Александр Сауков
Пронизывают жизнь бесцеремонно,
То счастье, радость - то печаль и грусть.
В пути по жизни мы неугомонно,
Чего-то ищем, без любви мир пуст.

Идём вперёд по пешеходной зебре,
По чёрной, снова белой полосе.
Решаем жизни бесконечный ребус,
Не замечая мир во всей красе.

Одно не существует без другого
Добро и зло в душе, как инь и ян.
Блаженства ищем, счастья неземного,
Глаза затмил мечтания туман.

Где тень и свет из тёмных, светлых линий,
Отказом отрицаем жизни часть.
Наш выбор - восхождение к вершине,
Опасность, чтобы в пропасть не упасть.

На берег моря набегают волны,
Нахлынут в сердце чувства — это шторм.
Ты можешь потерять себя невольно,
Твой выбор шаг и время для реформ.

Придёт твоя весна и вновь проснёшься,
Пусть даже ты на чёрной полосе,
Два шага до любви и ты спасёшься
Перед тобою ровное шоссе.

Настал момент найти свою монетку,
Желанье загадать и кинуть вверх.
Свершится чудо ты сотрёшь разметку,
На белой полосе, любовь — успех.

07.10.2022 г.             АС