Икона моего мужа

Виктория Полински
Мой муж мне сегодня признался,
Что я для него, как икона,
Что даже когда мы не рядом,
Со мною он мысленно снова.
Когда не звонит мне подолгу,
То  значит ушёл весь в работу...
Начнёт мироточить "икона",
А слёзам конца нет и квоты…
Но так было раньше, не скрою,
Порой места не находила.
Оно не в углу под стрехою,
Не рядом с лампадкой, кадилом.
Икона живая, с руками,
С ногами и головою.
Мы нервы себе треплем сами,
Себе представляя плохое.
А надо представить родного
Единственной в мире иконой,
И нимб над его головою,
И что он идёт по дороге.
Дорога без терний, и к дому.
И вот муж уже на пороге!
И нету застрявшего кома,
Прощу даже взгляд его строгий.
Мне так повезло с моим мужем-
Ему не важны мои брови,
Ни ногти, ни платья из кружев,
И даже в цветочек обои.
Икона всегда совершенна,
Просил он однажды отметить.
Спасибо за это Вселенной,
Такого позволила встретить!