Осенний покой

Борис Скрипников
                Стих по картине   «Октябрь» русского живописца
                Волкова Ефима Ефимовича. ( 1844-1920)


Последний лист с нагих берёз
Упал к ногам.
Затихли муки томных грёз
И птичий гам.
В мирок осеннего леска
Пришёл покой
И поздно прошлое искать
В траве сухой.

Исчезло летнее тепло,
Пропав вдали,
Утята стали на крыло
И журавли.
А поредевший  дальний лес
Омыт дождём.
Мы снисхожденья от небес
Уже не ждём.

Ещё немного и придёт
Старик с мешком.
Скуёт на речке хрупкий лёд,
Пугнёт снежком.
Год,  как всегда, из века в век
Закончит круг…
Но что там ищет человек? -
Удачи, друг!

                На конкурс Любите живопись, поэты
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2022/09/28/7790
                2 место наконкурсе
                3 место на ОПнутом конкурсе
                Единомышьленников