Удалённое по моей просьбе. Строки Игоря Козлова

Елена Лапшина
Бог весть, почему февраль пошёл в строку вместо января...


Лене Лапшиной

Игорь Козлов-Капитан

Где-то шумно бунтуют нации -
Темнота, нищета, беда.
А тебе опять восемнадцать,
Ну, а мне давно двадцать два.

Будет в доме твоем веселье,
Будет челка твоя набекрень
В этот солнечный, как весенний,
В этот зимний морозный день.

Ты метнулась по магазинам
На синичьем своем крыле
В этом солнечном, в этом зимнем,
Хмуро-пасмурном феврале.

Разделили перегородкой
Наши страны, что не пролезть.
Я и сам побегу за водкой
И зачем-то еще, Бог весть.

Верю, знаю, что не заплачешь
На отложенный мной визит.
Пожелал бы тебе удачи,
Но поэтам сё не грозит.

Пожелал бы добра и денег,
Тех, которых в помине нет.
Но какой из меня затейник?
Я реальный вполне поэт.

Я, как ты. Простовато-скромный.
Слава, деньги - вода, вода.
Пожелал бы любви огромной,
Но огромней ещё куда?

Ты свободна. Как свет. Как птица.
Ты достигла всего уже.
Вот и думай, что там творится,
В это утро в моей душе...

21 января 2022 г.