Шоссе сезонов

Зинаида Данилова
Шоссе - стрела вдали, касаясь сини,
От золотой осенней кутерьмы
Взлетает будто от дорожных линий
От сумрака и солнечных идиллий
До бирюзы.

Там впереди Великий град стозвонный -
Миражные огни рождают суть…
Чрез золото лесов к просторам водным,
Приветливо бегущим, сонным,
Легко свернуть.

Но вот уж воздух чистый и прозрачный…
Поземка - покрывало стелет путь…
Мороз вздохнет и дымчато, ментально,
Предложит под бокал хрустальный,
К весне свернуть.

Вновь побегут дорогами сезоны,
Листая и листая календарь,
Где солнцем открываются фасоны,
И жизни риски и резоны,
Лучи - фонарь.