Симфония Радуги ЭХО

Канкордия
        СИМФОНИЯ РАДУГИ
ЭХО
                «Весь хор светил- един в моей цевнице,
                Как в радуге- един распятый луч».
                /«Два Демона» Волошин/

«Как в радуге един распятый луч»,
так Едино Провидение «Воли Всевышнего»!-
проникающее сквозь «Столпотворенье туч»,
сквозь суету земного бытия... привычного.

Ему подвластна Тайна- «Неба и Земли»!
«Большая разница» в «Крестах»- Ему не в тягость!                /в «Чашах»/
Земные страсти тут людей- до края довели...
Кто обличает, кто покрывает свою «нагость»...                /наготу/

Какая Многоликая /и контрастная/ у них судьба!                /Крест: Участь/
От полного «разума затмения», до... просветления; 
Одних пленила фраза: Жизнь- это борьба!
Иных доводит «игра слов»-  «до белого каления»...

                07.10.2022.60Б26

цевница- старинный духовой музыкальный инструмент, многоствольная
флейта, свирель; «Семиствольная цевница»; «древняя цевница»- ряд
деревянных трубочек, разной длины, сложенные вместе;
струна, лира, гусли; «цева» /ст.слав./- трубка;

«Два Демона», М.Волошин: часть 2:

На дно миров пловцом спустился я-
Мятежный дух, ослушник Высшей воли.
Луч радости на семицветность боли
Во мне разложен влагой бытия....