А мне б успеть сказать...

Наталья Спасина 2
Я всё простить тебя пыталась,

Пыталась как-то оправдать

Твою безжалостную жалость-

Моя неласковая мать…

 

Как глубоки твои истоки,

Так мысли далеки, но всё ж,

Пыталась оправдать жестокость

И неприкаянную ложь.

Немилосердная царица

С глазами ангельских икон…

 

В руинах осени струится

Вселенский колокольный звон-

Набатный, трепетный, печальный

Спешит к финалу подвести.

 

А мне б успеть сказать – Прощаю…

А мне б успеть сказать – Прости…

*