Сегодня дождь не моросит, а хлещет

Александр Шмигановский
Сегодня дождь не моросит, а хлещет,
По стёклам, по бульварам, по зонтам.
На улице река волною плещет,
Пугая непугливых горожан.

Машины пробираются устало
Между домов, те словно острова
Не зная где реки этой начало,
Но, ожидая у неё конца.

И что за хмарь на так любимом небе,
Всё чёрно-серой краской залитО,
Как будто на людей глядит  во гневе
И всё пространство, мести отдано.

Как хорошо за стёклами двойными
Глядеть на этот чудный маскарад,
И ждать в тепле, чтоб стало небо синим
И солнце засияло без преград.

Ну а сейчас с небес всё льёт и льёт,
Все мысли, словно в ватном полусне.
И лишь надеждою душа моя живёт,
Что солнца круг появится в окне.
            
          7 октября 2022 г.