Время Х

Андрей Кондаков
Ночью соседа терзали бомжи,
Утром две бабы дрались во дворе…
Странное время настало, скажи,
В нашей забытой Богом дыре.

В бобик студенток кидают менты
Вместе с плакатами «Нет войне!»
Я весь в отчаянии, а ты?
Что же творится в родной стране?

Всё разделилось на «Против» и «За».
Неразберёшь кто тут зомби, кто нет.
Ну-ка смотри мне, дружок, в глаза.
Дай мне конкретный на всё ответ.

Если не оборотень ты, не бес,
Не безголовый и робкий холуй,
Если ты ангел, спустись с небес
И всё мне правильно растолкуй.