По мотивам произведений Валентины Скопинцевой

Александр Михайлович Токарев
Стихов пастельные тона -
По дымке мутной.
И теплой радости волна
Согрела утро.
*
Я осмотрелся в Бабьем Лете,
Грудастом, пышущем и нежном.
Оно теперь за нас в ответе,
Такая встреча – неизбежность.
*
Воды напился не из вазы.
Мою ты утолила жажду.
Не от картошки мы чумазы,
А в бане раздуваем сажу.
*
Пью чаек из чашки синей,
Согреваю руки.
Слышу, где-то над пустыней,
Птичьих крыльев звуки.
*
От любви не устал, не остыл...
Ты - очаг, ясный свет и лампада.
В жизни большего мне и не надо,
Лишь семья, мой божественный тыл.
*