Мне нравится, как держит он удар

Алкора
Какая глупость думать, что дворец -
Нелепые роскошные палаты -
Нужны тому, пред кем давно распахнут
Весь сущий мир и миллиард сердец.

Мне нравится, как держит он удар.
Всегда спокоен, мудр и ироничен.
Нужны стальные нервы, чтоб привычно,
Пройдя меж струй дождя, тушить пожар.

И если вдруг разверзнется, как ад,
Войны созревшей дьявольская бездна,
Не дрогнет он ни пред толпой скабрезной,
Ни перед мощью вражеских армад.

Подвижников - один на миллион,
Способных отдавать себя до капли.
Подобного ему отыщешь вряд ли,
Так пусть вершит всё то, что может он.

14.08.22.

*******************************

Мне нравится, как держит он удар.
Всегда спокоен, мудр и ироничен.
Нужны стальные нервы, чтоб привычно,
Пройдя меж струй дождя, тушить пожар.

И, если вдруг разверзнется, как ад,
Созревшей свары дьявольская бездна,
Не дрогнет он ни пред толпой скабрезной,
Ни перед мощью вражеских армад.

Подвижников - один на миллион,
Способных отдавать себя до капли.
Подобного ему отыщешь вряд ли,
Так пусть вершит всё то, что может он.

К изданию в Альманахе 2023