Чтоб было больше пониманья, осень

Василий Домрачев 3
                Дочери Алене

Чтоб было больше пониманья, осень,
я попрошу – не трогай ни росою,
ни инеем, ни ржавою листвою
хотя б ее спешащих двадцать восемь.

Быть может, отвлекутся, загостятся,
на год-другой задержатся у дочки.
Погожих дней пушистые котята
невзгод ее распустят все клубочки.