Озарение

Галина Исакова-Галактионова
Обыкновенье новый миг развёртывал.
В ответ ему скрипели половицы…
Но невесомой тенью, навзничь брошенной
Летела тайна - словно птица…

Кручёная печаль ,как тайная печать
Ревнует к памяти, смыкая губы…
Через судьбы лорнет ты можешь наблюдать
Миры звенящие – скрижали судеб.

Судьбы смычок  смыкая навь,
Отправит в путь тревогу музы.
Как дирижёр  взмахнёт крылом-
Пусть ключ скрипичный тайне служит…

Услышать музыку и не сойти с ума!
Она слышна не всем – лишь посвящённым…
Как будто ты проходишь у окна,
А там восторг -  сплошным потоком льётся…

И оторвёт в мгновенье от земли
Та партитура  сотканная чудом…
Взмахни ресницами - но только не спугни
То -  что смычок волшебный нарисует.

О чём же я  …  - О гении внезапном.
Что одарил тебя -   а как – не знаешь сам…
И кончиками пальцев инструмент  погладив,
Скажи спасибо небесам…