Хранительница снов - ночная фея

Наталья Бир
Хранительница снов-ночная фея,
Ты знаешь, как устроен этот мир.
Ты пересматриваешь киноленты,
И запускаешь их в ночной эфир.

Кому-то снятся чайки над волнами,
Девчонка с голубыми васильками.
Клин журавлей, полёт на дельтаплане,
И зимний вечер с детскими стихами.

Кому-то снится церковь с куполами,
Иконы, свет израненной свечи.
И звон колоколов, любимый город,
И домик с тёплой печкой у реки.

Кому-то снятся взрывы и окопы.
Глаза товарищей, жестокий бой.
И первое письмо из дома.
В нём строчка:"Жду тебя домой"

Хранительница снов-ночная фея,
В ночной эфир постой не выходи.
Ты добротой наполни наши души.
Сюжеты о войне нам не нужны.