Ночь летняя, звезд полная

Василий Домрачев 3
                Дочери Алене

Ночь летняя, звезд полная.
«Пап, – весело дочь вымолвит, –
пруд дымчатый, вишь, теплится.
Пап, быстренько, что, сплаваем?»
«Что ж, доченька, взбей мягкую.
Я? Как-нибудь… здесь, с ивами».

Брось камушек в глубь темную –
раз-двинется глубь времени,
луч памяти дни выхватит,
те – давние. Боль, горести,
смех, праздники – все вспомнится.
Дочь, милая, где выплывем?