Жёлтый лист на паутинке

Андрей Гапоян
    Жёлтый лист висит на паутинке,
       Зацепился, падая в траву.
    С ветерком сражался в поединке,
    Ранним утром под окном в саду.
    И качаясь на ветру безвольно,
    Из последних сил - как мог.
   Отцепляться не хотел упорно,-
     С нити сорван был, увы, итог.
Подхватил лист ветерок в пространстве,
    Закружил его с другой листвой.
 Листопад из падших листьев в танце,
     Под лазурью неба голубой.
  Откружился листопад в рассвете,
   Жёлтым фетром из листвы ковёр.
 В солнечных лучах златистом свете,
    Осени пылал в саду костёр...