Письмо с фронта

Александра Китляйн
Милая, хорошая, родная,
Знаю, что читаешь между строк.
Не скрываю. Здесь … передовая!
Пять минут прошло, как бой замолк!

На войне становишься суровым.
Только сердце  для тебя –  мишень.
Я пишу, и облаком лиловым
Надо мной качается сирень.

Не видал давно такого цвета,
Да ещё с багряною каймой!
Помнишь, как бежал к тебе с букетом,
Радостный, влюблённый и шальной?

Счастье мне отмерено земное –
Наша беззаветная любовь,
За него стою один, как трое,
В каждой жилке закипает кровь!

Мне война разбойничья подсудна,
Не из сказки вероломный зверь,
Угрожает смертью поминутно,
Ей не дам в твою ворваться дверь.

Я  дорогу миру  пробиваю,
Потому веду нещадный бой.
И стоит моя передовая –
За Донбасс, Россию и любовь!