Вы видели, как плачет день...

София Драчан
Вы видели, как плачет день,
И уходит не простившись,
Дождём рисует свою тень,
Словно первый раз влюбившись.

Вы слышали, как плачет он,
Вокруг молния сверкает,
Гром издаёт протяжный стон,
Море слёз с небес стекает.

Для дня ведь дорог каждый миг,
И время вспять не повернуть,
И коль вершины он достиг,
пришлось принять удар на грудь...

И удачным день бывает,
С утра в нём тишь и благодать,
Радость землю наполняет,
Блаженство то не передать.

Коль Бог позволил в дне сем жить,
цените каждый час и миг,
умейте под дождем Любить,
Чтоб совершенства день достиг!
06.10.2022.