Сокровище

Дмитрий Жамбровский
Сокровище
Всё в этом мире временно, не вечно.
Сокровищ на земле не собирай.
Жизнь человека очень быстротечна.
Всё сгинет, станет прахом, так и знай.

Не связывай себя богатством тленным.
" Всё суета сует", — сказал мудрец.
Ищи лишь одного, что очень ценно,
Всему, что на земле придёт конец.

А ценно Царство Божье, что на небе,
Одно Оно и больше ничего.
Его ищи, чтоб не залез ты в дебри,
Оно дороже и ценней всего.
            5.10.2022