дневник Джессики

Романовская Дина
«Отражаешься в зеркале человеком даже могущим убивать
за холодный кофе или за неубранную кровать», —
Джессика пишет в дневник каждое утро в пять,
пока еще слышно, как поют птицы и никто не мешает не спать.

Джессика пишет, что туман сегодня как молоко,
просыпаться каждое утро сложнее, но сегодня было легко.
Наспех ест, одевается быстро, как на пожар,
выбегает из дома так, если бы её кто-то ждал,
под песню на незнакомом ей языке
(там поётся о найденом теле в реке).

А потом — дорога, работа, перекус в забегаловке в перерыв,
разговоры  — мол кто-то бросил кого-то, надо бы собраться на выходных,
пообщаться, напиться (читай: проснуться с больной головой),
ни минуты на то, чтобы остаться наедине с собой,
кроме тех — на рассвете, пока только она не спит.
Словно жизнь выдана в кредит.

Вот, в один из дней она потеряет сумку,
когда будет возвращаться домой по темному переулку,
как всегда не совсем трезва,
но ещё жива.
Сумку потом растерзают живущие здесь собаки,
дневник подберут музыканты, думающие, что панки.
Назовут её именем песню, которая станет хитом.
Но это потом. Всё потом.

02.10.2022