я собрала из льдинок все слова

Романовская Дина
Я собрала из льдинок все слова,
которые бы обратились в вечность,
но что-то помешало. А молва
собачьим лаем впереди. Беспечность,
которая так помогала жить, теперь мешает.
Значит, впору брать
и выходить на сцену, и смеяться,
и облекать, а может, обрекать
на парность танца.
Хохотать до слёз,
выбешивать до праведного гнева
с кем недополучается всерьёз
быть первой.
Недоговорено, а, значит, нет
ни слов, ни мыслей, ничего такого.
А если был вопрос — ответ
поступит либо очень скоро,
либо же никогда. И ты стоишь
перед распутьем: жизнь или могила,
как пухлощекий плачущий малыш,
чьё имя я навеки позабыла.

06.10.2022