Рассыпав золото по кронам

Елена Ковалюк
Рассыпав золото по кронам,
Вино разбрызгав по листве,
Приходит гостьей незнакомой
К нам осень в гулкой тишине.

Приходит словно для раздумий,
Для тех неспешных вечеров,
Где забывается безумье
СуЕтных шумных городов.

Где сад уставший напоследок
Рябиной вспыхнет в глубине,
Поманит в таинство беседок,
Чтоб нам побыть наедине,

Чтоб медленно сплетались тени,
Скользя багрянцем по листве,
Чтоб в музыке сердцебиений
Мечты рождались о весне.