Люблю тебя, осенняя пора

Анатолий Чистикин
Люблю тебя, осенняя пора,
За чудное природы увяданье,
Ковер багряный моего двора,
Шального ветра в парке завыванье.

За серые туманы над рекой,
Сквозь плотность коих лучик проникает,
За радугу, повисшую  дугой,
Что небеса собою украшает.

За грустный крик в полёте журавля,
Который над лугами раздаётся,
Печаль лесов и голые поля -
Палитрой чувств всё это отзовётся.

За вальс листа, что, в воздухе кружа,
Снежиночку летящую встречает,
Она всегда в полёте хороша,
Своею белизною восхищает.

2022 год.