Напутствие

Елизавета Мордвинцева
Дрожит, раскачиваясь, нить – твоя тропа.
Не закрывай глаза, чтоб не упасть.
Свечи моей, горя, не тает воск.
Твой путь не скрыт: я укажу его.
Нам дали знак – пора седлать коней.
Но то не смерть: моя любовь над ней.

Взгляни на двойника в зеркальный лёд:
Его неволя клетки не возьмёт,
Он закалён дыханием огня,
И вместо кожи – прочная броня:
Где стрелы были, там уж не болит.
Свети другим, как долг тебе велит,
Свети себе, пусть с каждым днём темней.

Это не жизнь – лишь подготовка к ней.