Всё в этой осени

Елена Никандрова
Здесь всё - последний вздох тепла,
Поникших циний разноцветье,
Листвы червонно-желтый сплав,
Короткий ливень, резкий ветер -

Всё в этой осени немой
Так ярко и красноречиво,
Что я твержу себе - не ной,
Октябрьский холод не причина,

А только вектор, повод, знак
Того, что гусенице - в кокон.
Что скоро будет много сна.
И много света, но - из окон.

Из наших кухонных - с утра.
По вечерам - из прочих комнат.
И дождь польет как из ведра.
И снег растает на балконах...

Ноябрь начнет долги взимать
До дна, до самого ухода.
А там уже - зима... Зима -
Совсем другое время года...