На свой век

Анатолий Бесшапкин 2
Не сажайте хвойные в саду,
А иначе заболеют груши,
Запаршивят листья на беду,
И нельзя плоды свои покушать.

Хоть и воздух освежите вы,
Фитонциды и другие микро,
Но напрасны будут все труды,
И садовые как будто кто-то выкрал.

Будете их химией лечить,
Микрофлору убивать и ЗЕМЛЮ.
Кто-то скажет: - «Хватит замолчи»,
Написал лишь  то о чём приемлю.

И соседу подскажите вы,
Чтоб не делал эти же ошибки,
Красота лишь только для молвы,
Урожай важнее и улыбки.

Заведите пчёлочек в саду,
И тенёчек их поставьте тихо,
Вот тогда я наверняка приду,
Чтоб привить какое-нибудь лихо.

Чтоб черешню к вишенке привить,
Абрикос на сливу в раз приладить,
Продолжаем дальше тихо жить,
Чтоб с Природой на свой век поладить.

Яблоню сажали - к сыновьям,
Уродилась девочка - то грушу,
Рассказал секрет я этот вам,
Много записал, а ты послушай.
6.10.22г.