Потому что эта осень - ты

Воин Нечетный
Эта осень не похожа на другие:
Кроет лужи пожелтевший лист,
Мокрый город в сумерки ночные
Смотрит в небо тысячами лиц.

Светятся холодные витрины,
До рассвета согревая ночь.
Миллиарды ниточек незримых
Барабанят в сердце словно дождь.

Эта осень как факир из сказки -
С нужными тузами в рукаве.
Когда жизнь запутала все масти
В козыри тебя вручила мне.

Эта осень - чистая страница,
Лета прошлого далёкие мечты.
Как в ладонях золотая птица,
Потому что эта осень - ты...