где к Нему простирались следы

Елисей Сыроватский
взоры лужиц - болота и реки,
если тщетно влюбляемся в них,
не желая о Вечном кумекать
до любовных глубин неземных.

и красивости луж ненадолго,
ведь стояча прозрачность воды,
ведь искал всемогущего Бога,
где к Нему простирались следы.

а Душою на лужицу глянешь -
уж поверхность одна океан,
и, рябея, морщинами Глянец
в прозе жизни Поэзией дан.