Отзвуки войны

Наталья Платоненкова
Детишки бегают, резвятся,
В домах их мамы нервно ждут.
Ведь в километрах так пятнадцать,
От взрывов отзвуки идут.

А взрывы те войной зовут,
Бывают там, где их не ждут.
И кем записан тот маршрут,
Пусть  пытки разум их  сожгут.

Себя же  мыслью напрягаю,
Об этом внукам как скажу?
Быть ли войне, того не знаю,
Кто в том виновен я сужу.


Рис. Автора