ВО ТЬМУ

Мария Мучинская
Когда в душе бушует дьявол,
А вы покорно служите ему –
Смеясь над миром и лукавя,
Настырно превращая свет во тьму.

Не поминайте Бога имя,
Когда испепеляет душу гнев,
И завистью, неисцелимой,
Сердца съедает, точит, словно червь…

Величие вскружило разум,
Сердца и души – глыбы из камней.
Грехи не множьте, Бога ради,
Под громкий звон колоколов церквей…

Живут Законы Божьи – вечны,
В них сила правды, человечность, свет,
Закон Вселенной, путь наш Млечный.
Грешно лжеверой прикрывать свой бред.