На алтарь Победы

Янэк Жалвинский
Взирают враги сквозь прицелы,
Космических спутников зло.
Взирают с единственной целью –
Присвоить чужое добро.

Как прежде сквозь призму столетий –
Направлен их алчущий взгляд.
Повсюду капканы и сети,
И нет нам дороги назад.

Совсем молодые ребята,
Дают им на подступах бой.
Как прадеды молча – так надо,
Рискуют без страха собой.

Лишь сжатые губы упрямо,
О многом для нас говорят:
За Родину, братьев и маму,
Воюет российский солдат.

За честь своих прадедов, дедов,
Как в том сорок пятом году,
Они добывают Победу –
Не будет пощады врагу.

Народом равнение держим,
На наших парней боевых.
Они на алтарь, как и прежде,
Сердца возлагают свои...

Янэк Жалвинский.
05.10.2022.