Встречай, Россия, нас!

Радуга Донбасса
Встречай, Россия, нас, своих детей!
Наш путь домой был бесконечно долгим.
Мы те, кто рождены среди степей,
Взлелеяны ковыльным ветром вольным.

Одежды наши рваны и в пыли,
Ты не брани, что в кровь разбиты ноги.
Мы знамя наше сквозь огонь несли,
Родных, друзей теряя по дороге.

Мы изменились, быстро повзрослев.
Покрылись души и тела рубцами,
Но не остыл наш благородный гнев,
Не опустили рук своих с мечами.

Не в гости, навсегда к тебе пришли
С тобою чтобы в радости и в горе.
Твои хранить чтоб свято рубежи,
Мы стражи твои вечные в дозоре.

Веками, как бы враг ни нападал
На землю нашу, будто волчья стая,
Донбасс тебя ни разу не предал,
Собою от ударов закрывая.