Снег ссыпается с веток...

Дэн Мартини
Снег ссыпается с веток,
Желчь стекает с луны--
Подышать напоследок--
В мире ночь сатаны...

Снайпер точен и меток--
Отправляет к Христу,
Спит солдат-малолеток
На последнем посту.

Звёзды тычут иголки,
Саван неба внахлёст.
Взвод ,надев треуголки,
Под Полтавой замёрз...

Отлежались на тризне-
В щедрой сводке потерь...
Кем ты был в прошлой жизни?
Кем уходишь теперь?

Ходит время по кругу--
Предрассветен закат...
Письма русскому другу:
Кто и в чём виноват,
Кто кому отмолился,
Кто навек отсырел,
Кто куда удалился,,
Кто за кем не успел...

Иней сыпется с веток,
Снег слетает с луны...
Спи, солдат-малолеток,
--Ты вернулся с войны...

6.10.22