час пик

Игорь Лемеза
 
               * * *

восемь вечера... час пик...
вдруг, истошный женский крик:
"а-а-а...
(потом...) ну, гад же ты!..."
... все уткнулись в гаджеты...
неулыбчивы "Пьеро"...
им, как будто... всё равно...
и... 
ни добрые... ни злые...
а, как будто... неживые...
медяки... заместо глаз...
вместо сердца... пенопласт...
и "танцуют"... болеро...
утром... вечером...
в метро...

© I.L.