696. А кто-то из них уже не вернётся...

Дина Торопова
А кто-то из них уже не вернётся,
Я видела это кино по ТВ,
Кому-то достанется пекло от Солнца,
А кто-то остынет в холодной земле,
А кто-то успеет военные снимки
Отправить на память любимым домой,
И эти улыбки, и эти затылки,
Залайкают титры бегущей строкой,
А кто-то вдруг вспомнит про ту переписку,
Которую вскроет посмертно жена...
А кто-то про школу, уроки английского, 
"Make love not war" рисовала страна.
А кто-то - за русских! За жизнь! За планету!
Проклятой Америке встав поперек,
Уйдёт по-английски в украинском небе,
Оставив за главного наш Солнцепек...
А кто-то, сквозь боль отмороженных пальцев,
Сквозь адовы струи горячей крови,
Вернётся с победой молоденьким старцем,
Вернётся, чтоб снова ожить от любви...

22.09-6.10.2022