Апофеоз ЭХО

Канкордия
                АПОФЕОЗ
ЭХО
                «Дитятко, горя настоящего не знавшее,
                как «травой забвения», гордыней поросло»...
                /из «Древних преданий»/

Выходит... не побывав в «Чистилище»,
невозможно!? «Чудо Жизни» этой оценить...                /Быт.3/20-/
Устроили? над «Божией Избранницей»- «Судилище»,                /Мать-Земля/
вместо того, чтоб Молиться! на неё, и благодарить:   

За то, что дала им- приют и пропитание,                /земля-кормилица/
своей плотью! с ними щедро поделилась;
А в ответ- упрёки, прэтэнзии, роптание...
Да чем же она перед ними провинилась?                /Родина-Мать/

Слишком холодная зима, и ночи длинные?
Слишком жаркое лето, мухи да комары?
А то, что в ней родятся- «Песни лебединые»,                /Вершина творчества/
«Апофеоз» Божественной!- тонкой «слов игры»...

Это ничего?... ни капельки? для них не значит...
«Так может их стереть с лица Земли?»                /Быт.6/7-/
А она по ночам- в подушку горько плачет,
и молит Бога: Смилуйся!- их жажды утоли!                /Откр.22/17-/

                06.10.2022.58Б26


Быт,3/20- И нарек Адам имя жене своей: Ева /Жизнь/, ибо она стала матерью всех живущих.

Лебединая песня- * последнее, обычно наиболее значительное, яркое произведение /Творца/ ; последнее проявление таланта, способностей...
«предсмертное сочинение»; «высшее достижение»; расцвет; «плод»;

Происхождение фразеологизма: восходит к Древнему народному поверью
/преданью/ о  том, что лебедь поёт единственный раз в жизни- перед
смертью;  /Первый и Последний раз/!- Голос его напоминает звон
серебряного колокольчика;

Апофеоз /гр./- обожествление, боготворение, возвеличение, прославление
причисление к сонму богов /к лику святых/;
в Др.религиях: вознесение души на небо, после завершения земной жизни

апофеоз-* торжественная, заключительная сцена, картина в театральном
представлении; кульминация; пик; финал; конец;

Откр.22/17- ... Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берёт воду жизни даром.
                /"Чудо жизни"/