Баба Яга

Ольга Рассветова 2
 

Не пугайте деток Бабкой Ёшкой,
Эти сказки – злая клевета.
Без опаски по лесной дорожке
Пусть  ведёт их к правде красота.

Матушки Ягини краше нету –
В те века говаривал народ.
Собирала детушек по свету:
Страждущих, болящих и сирот,

Потому, что очень их любила,
Подбирая к каждому ключи,
Всем давала знания, лечила,
От недугов парила в печи.

И учились весело и много,
Знали травы, тайные слова,
С этих пор взяла начало йога –
Больше знаний, меньше волшебства.

Как цветы под дождиком и солнцем,
Не в избушке, в храме потайном,
Набирались разума питомцы,
Кто ведун, кто жрец, кто астроном –

Всем служить народу не терпелось
И нести по миру знаний свет.
А Яге вдруг повстречался Велес, –
Суженый! Но в ход пошёл навет:

И глядели с завистью богини:
На чету, и был соблазн велик
Чарами красавице Ягине
Сговорясь, обезобразить лик…

Так обманчив вид её старуший,
Ведь в душе та бабушка добра.
Ты зловредных сказочек не слушай
И Ягу не бойся, детвора!