Женщина печали

Ольга Татищева-Бобкова 2
               
Я  родилась на  день  Преображенья
И  раньше  времени  явилась  в  этот  мiр.
Душа  моя  искала  в  жизни  утешенья,
Но  на  земле  лишь  золото  кумир.

О,  сколько  раз  меня  здесь  предавали
По  крови  близкие, по  духу  -  чужаки.
С  звериной  ненавистью  распинали
Не  только  бабы ,    но  и  мужики.

Искала  в  жизни  середину  золотую,
В   душе  моей  легла  глубокая  печаль.
Сквозь  чёрную  горизонталь  земную
Пронзала  Светом  Божья  Вертикаль.

И  сила  Божья  снова   поднимала,
Когда  остаток  сил,  казалось,  иссякал.
Во  мне  пребладало  женское  начало
И  дух  мужской  души  не  покидал.

Я  не  одна  томлюсь  в  мiру  печали,
Со  мной  хранитель  мой  и  Божья  благодать.
О,  вразумитесь  все,  кто  предавали  -
Со  мною  плакала  и  Божья  Мать!

Я  не  прошу  особенных  стараний,
Мне    дух  Христос,  как  прежде,  укрепит.
Не  надо  только  лживых  обещаний.
Запомните  -  лукавит  только  жид!

Собрать  хотелось  Русских  войско
И  встать  с  героями  в  одном  ряду
И  душу  положить  за  Русь  геройски,
Чтоб  не   загнить  в  земном  аду.

Теперь  же  предстоят  заоблачные  дали
И  завершить  пора  свои  дела.
Но  помните,  что  женщина  печали
Израненное  сердце  в  жертву  принесла.

Промчатся  снова  дни  мои  лихие,
Поток  затихнет  скорбию  дождя.
Завидую  в  одном  лишь,  молодые  -
Вам предстоит  увидеть  Белого  Вождя!
               
                03.03.2021