Город

Лесик Дмитрий Анатольевич
                Город тянется выше и выше,
                Этажи всё растут и растут.
                Облака задевают крыши,
                А под ними люди живут.

                От машин стало тесно дорогам
                В темноте фары хищно горят.
                Разговоры пусты и убоги
                И всё громче на улицах мат.

                На скамейках с бутылками пива
                Храбро курят в затяжку юнцы.
                Упаковки от презервативов,
                Под ногами иголки,шприцы.

                Магазины вдоль улиц-как шлюхи,
                Предлагают себя всем подряд.
                Уже русским не пахнет духом,
                Иностранные "Бренды" горят.

                                Где ж ты делась родимая Русь?!
                От названий я этих дурею,
                Нет,сегодня я точно напьюсь!

                Заскриплю от обиды зубами
                С силой сжавши граненный стакан.
                Что ж ты Родина делаешь с нами?!
                Превращаешь страну в балаган

                А потом,как ни в чем небывало,
                На лицо безразличье надев.
                Сном тяжёлым забудусь устало
                В царство "Морфия" выплесну гнев.

                Город тянется выше и выше,
                Этажи всё растут и растут.
                Ожиданием улицы дышат,
                Времена не простые грядут.


                2013г.