Песнь про казака Чечня

Ольга Татищева-Бобкова 2
                Написана  по  просьбе  казаков

После   чеченского  боя
Спешил  казак  домой.
А  на  груди  героя
Сиял  крест  золотой.

Чечен  не  перебесится,
Не  ведает  вину.
Казак  четыре  месяца
В  чеченском  был  плену.

Но  Богом  был  хранимый –
Остался  жив   казак.
Он  заспешил  к  любимой,
Собрал  боец  рюкзак.

Принёс  с  собой  в  станицу
Для  матери  платок.
Для  молодой  девицы  -
Злачёный  перстенёк.

Собрались,  пообедали  -
Простецкая    еда.
Станичники  поведали,
Какая  здесь  беда.

В  станице    верховодит
Всё  тот  же  злой  чечен.
Он  девушек  уводит,
Берёт  казачек  в  плен.

Не  пожалел  бабусю,
Бабуля  померла.
Забрали  и  Марусю  -
В  заложниках  она.

Вскипела  кровь  казачья
От  этих  горьких  слов.
«Ну  что  же  вы,  наши  братья?».
Вскочил  и  был  таков.

А  утром  спозаранку
Станичник  молодой
Нашёл  одни  останки
С  разбитой  головой.

Канавы,  буераки,
Волнуется  ковыль.
Разбиты  и  казаки  -
Сегодняшная  быль.

                02.08.2008